辛加罗剧院的“ Ex Anima VR” Image

辛加罗剧院的“ Ex Anima VR”

这部影片使用的设备是Sony高端电影摄影机Cine Alta VENICE,同时搭载Entaniya的超级广角鱼眼镜头HAL250 E 6.0,该影片拍摄地为Zingaro剧院,影片名称为“ Ex Anima VR”,由法国视频制作公司ATLAS V拍摄制作。

Sony VENICE高端电影摄影机

索尼的Cine Alta VENICE是一款高端电影摄影机,搭载35mm全画幅传感器。凭借全画幅传感器拍摄的画面不仅可以拥有非常不错的宽动态范围,而且视频分辨率还可以达到6K分辨率,使其成为进行高质量VR拍摄的最佳相机之一。

Entaniya鱼眼镜头HAL250 E 6.0

HAL250 E 6.0安装图

影片由法国的ATLAS V公司拍摄制作,完整影片除了Sony Alta VENICE搭载Entaniya Fisheye HAL250 E 6.0之外,还有两台RED Gemini搭载Canon 15-15mm的设备。

辛加罗剧院的“ Ex Anima VR”

HAL250 E 6.0现场机位图

在Sony Cine Alta VENICE上安装Entaniya Fisheye HAL250 E 6.0鱼眼镜头一起使用的拍摄方法绝对惊人!

如上图所显示,拍摄现场将搭载Entaniya Fisheye HAL250 E 6.0鱼眼镜头的Sony Cine Alta VENICE相机悬挂在天花板上进行拍摄。

一般情况下,很多人在使用单个Entaniya Fisheye HAL250拍摄时,通常都是将镜头朝天或者朝水平某个方向进行拍摄,但是本次拍摄采用的方法却是采用镜头朝下的拍摄方法;除了感慨拍摄方法的大胆意外,也是惊叹导演对于Entaniya镜头使用的独到,这种倒挂朝地拍摄的方法,可以使得镜头盲点位于天花板的一小块,而且场地天花板本身就是暗黑色,这样拍出来即便不修补天花板估计也很难被观众发现那个黑洞吧;

这个拍摄方法,极具代表性,非常适合类似的场馆拍摄,电影院、拳击馆、各类表演舞台等等场所,都非常适合安排这样的机位进行拍摄,不仅可以获得非常好的画面视角画面,而且演员表演的时候不会受到设备位置的影响,这对于类似的场地拍摄可以起到非常好的借鉴作用。

Zingaro辛加罗

辛加罗(Zingaro)是一个表演艺术团体,总部设在法国巴黎,人马合演,以其出色的马匹表演而享有很高的声誉。

在这张照片中,就是本次采用VR拍摄的辛加罗表演节目 – 《Ex Anima》,因为优秀的机位安排,在没有任何可以安排的情况下,马匹的表演都能始终围绕在相机周围,这表明此项表演非常适合VR拍摄的方式,这样能给观看者带来舞台中央的视角,这个视角绝对不是寻常能够看到的。

→ Zingaro剧院:bartabas.fr/theatre-zin→ Ex Anima:bartabas.fr/theatre-zin

HAL250 E 6.0拍摄的剧组合影

上图就是参与此次项目制作的人员合影,乍一看会不会认为是全景图转过来的小行星?但他却是Sony Cine Alta VENICE搭配Entaniya Fisheye HAL250 E 6.0拍摄鱼眼图片。

 

更多资讯和文章,请扫码关注微信公众号: