宇宙空间站360度VR项目 Image

宇宙空间站360度VR项目

宇宙空间站360度VR项目

​今天给大家介绍一个Entaniya镜头用于宇宙空间探索方面的应用案例,这个项目是俄罗斯国家太空开发机构 – ROSCOSMOS与宇宙太空开发公司 – Energia合作进行的360度VR太空项目,在项目视频的其中一个舱外视频中可以看到(上图),本次采用了Entaniya Fisheye M12系列镜头,不过至于具体镜头的具体度数,目测可能是220度,但是不是特别确定,毕竟Entaniya的M12系列中有220度、250度、280度三个不同型号。

如果想要对整个太空项目进行观看和体验,可以通过以下链接进入:space360.rt.com/

整个太空360度VR项目中,分为10个片段进行展示,主要展示空间站内部及外部的一些画面和情景,另外还包括部分地球上训练及准备的相关画面,通过VR的方式以及宇航员的讲解,可以让普通老百姓更真实全面的了解到整个航天飞行的过程以及宇航员在太空中的生活和工作环境。

本次项目拍摄,似乎还是首次人类实现空间站外部拍摄360VR拍摄。

鉴于可能有很多人无法通过上面的链接进行墙外观看,这里就将视频中的画面部分截取下来给大家欣赏一下:

宇航员认真工作的画面↑
空间站的舱内环境↑
空间站各通道入口↑
这么多摄影师喜欢的东西↑
日常锻炼↑

更多资讯和文章,请扫码关注微信公众号: