世界上视角最大的PL卡口鱼眼 – HAL 220 PL Image

世界上视角最大的PL卡口鱼眼 – HAL 220 PL

影视摄像机也能进行VR或者运动广角画面的拍摄

2019年6月27日,Entaniya日本东京总部对外发布了世界上最大像圆的PL卡口鱼眼镜头,该镜头仅支持PL卡口,如需用于其他卡口的相机设备,则需要使用对应的卡口转换器,220 PL的最大视野角度为220度,使得高端专业的影视摄影机也能够进行vr拍摄,甚至可以拍摄出类似运动相机拍出来的运动画面,借助高品质的影视级别CMOS和数据处理水平,使得运动画面的品质有了质的提高。

Cine Gear Expo Technical Awards

正是因为220PL的巨大像圆及极为优质的成像品质,Entaniya Fisheye HAL 220 PL鱼眼镜头在洛杉矶举办的Cine Gear Expo 2019中荣获科技大奖,得到了世界顶级设备商及各类图像专家的一致好评。

Entaniya Fisheye HAL 220 PL的特征

世界最大视角的PL卡口鱼眼镜头

Entaniya Fisheye HAL 220 PL拥有的最大视野角度达到了220度,作为PL卡口,基本属于名副其实的世界最大视角PL卡口鱼眼镜头,没发现有之一。(※截止发文之前,未发现有更大的,如果有,麻烦留言告知)

影视级VR拍摄唯一可用镜头

超广角的视野角度,使得VR拍摄时需要的设备数量得到大幅减小,从而能够更高效的完成VR拍摄。通过采用高端影视相机的标准PL卡口,使得影视摄像机能够真正进行影视级别的VR视频内容拍摄。

影视摄像机可拍摄运动视角画面

Entaniya HAL 220 PL镜头能够全覆盖Super 35尺寸的传感器,对于影视拍摄制作者来说,可以通过高端影视摄像机搭载220PL镜头,拍摄出极具运动感的广角画面。

像圆大小可变

Entaniya HAL 220 PL镜头虽然是定焦镜头,但是可以通过垫片更换的形式进行固定焦段的调节,根据焦段的变化,在相机上的成像圆大小也会随之改变,从而获取不同视野角度的画面,官方在购置镜头时同时提供6.14mm~7.70mm之间14种不同的焦段更换垫片,以满足用户不用需求;另外,最大的8.03mm焦段垫片,需要另外购买。

Entaniya HAL 系列的顶级镜头

Entaniya HAL系列的超广角鱼眼镜头被广泛用于高端品质VR内容的拍摄制作当中,而220 PL则是HAL系列中的最高等级镜头,HAL 220 PL镜头目前不仅仅能够用于超大型传感器上进行VR拍摄,同时因为其巨大的像圆,使得高端摄像机也能实现运动视角画面的拍摄。

Super35传感器拍出来的画面:

HAL 220 PL规格参数

 

更多资讯和文章,请扫码关注微信公众号: